Сонет о везении

Юлия Ермилова
Маленькая нотация

Ты родилась с везением в кармане -
Я слышу это часто, как назло..
Но очень странно, лежа на диване,
Стонать: Ну вот, опять не повезло...

Мне говорили — ты так много знаешь,
Везёт тебе, умеешь то и сё...
Но если жизнь впустую прожигаешь,
То разве только спиться повезёт.

Так глупо дожидаться кавалера
В высокой башне сидя при окне...
Везение — такая же химера,
Как вера в принца на лихом коне.

Удача не придет к глупцам ленивым,
Её залог — лишь труд несуетливый.

На Воскресный блиц Единомышленников
http://www.stihi.ru/2014/10/19/2505