Ночь

Андреи Межеричер
Как шарик льда,за шиворот попавший,
Луна колючим светом обожгла,
Как чёрный,но горячий угль, упавший
Туда,откуда взвились два крыла .
И тьма накрыла всё пологом плотным,
Край неба подоткнув со всех сторон,
И стая белых голубей бесплотных
Вдруг превратилась в скопище ворон!
Как тушью чёрной залита окрестность,
Как иглы – в лунном свете провода,
Окно откроешь – канешь в неизвестность,
Шагнёшь за дверь – исчезнешь в никуда.