ты береги его

Кира Вербитская
ты береги его. как я бы берегла.
хотя, зачем прошу о том, чего не станет?
не сможешь ты, как я б смогла
стать всей его судьбой, планетой, тайной...

цени его. как я б превознесла
его и все его дела, задумки, планы...
а в общем нет. ты б точно не смогла
как я бы, скрыть и обыграть его изъяны.

ходи за ним. как я бы по пятам...
бредя не разбирая: сон ли, явь ли.
чтоб точно знала, где он завтракал с утра.
и что не мной-другой тебе вдруг "шах" объявлен.

не сберегла его. как я бы сберегла!
но удержи его с собой! попробуй постараться!
чтоб до конца игру я все же довела.
ведь твой счет "ноль!", а в мою пользу - "двадцать"!