Карелия

Изяслав Вильскер
                Метёт зима сейчас в Карелии,
                Где лес топорщится сплошной;
                И снег, как белые камелии,
                Кружится тихо надо мной.

                Я заблудился...Я блуждаю
                В каких - то рыжих трёх соснах,
                Кричу, аукаю, взываю;
                И емлет душу жуткий страх.

                А где - то здесь опушка леса
                В каких - то точных трёх шагах,
                Но те же пушкинские бесы
                Меня мотают в трёх соснах.

                О, кто - нибудь, пусть не Офелия,
                Но помяни меня в молитвах.
                Меня засыпал снег в Карелии,
                И ветер по лицу, как бритва.