Безликие

Женя Москаль
Ночной город, ночные люди,
Тени, туман, слякоть и мрак.
Все как одни - невинные судьи,
Они сущности, сеющие страх.

Их кожа мертвенно-бледна,
А на лице лишь пустые глазницы
И в голове у них мысль одна:
"Мы вышли из мрака, с новой страницы"

Их гардероб подходит под ночь -
Все чернее некуда, чернее смоли.
И лишь утром уйдут они прочь,
Они такие же злые, как глиняный Голем.

Встреча с ними опасна всегда:
Они питаются страхом людским,
Ну если уж встретил - будет беда
И навеки ты станешь другим!

Они высосут жизнь из тебя,
Все счастливые в твоей жизни моменты,
Они выгоду ищут лишь для себя,
Оставляя позади сантименты.

Они бессмертны, но это их бремя:
Быть проклятыми во веки и на века.
Днем - они спят, лишь ночью их время
Они присматривают за вами издалека.