Снежная Королева

Людмила Березина1
Не мети, не кружись метелью,
Не страши, не пугай пургой,
Не колдуй, ворожея, с зельем,
А ажуром резным укрой!
Ты - царица  морозов зрелых,
Ты - владычица злых ветров,
Любишь яростно, видно, смелых,
Рвущих цепи твоих оков?
Ты - невеста в венчальном платье,
По алмазным летишь коврам,
Лед сердечный не знает счастья,
Кровь не хлынет к твоим губам.
Развлекаешься, студишь души,
Белым пеплом засыпав кров,
И желанья морозишь, глушишь,
Леденишь чей-то взор и кровь.

Только вдруг отчего-то дева
Теплым взглядом осветит путь...
Может, Снежная Королева,
Ты влюбилась в кого-нибудь?