Отчаяние

Изяслав Вильскер
               
Павлу  Кулешову
               

Уже совсем без всякой веры,
Ты мечешься в своей Отчизне,
Подобно загнанному зверю,
В попытках удержаться в жизни.

Быть может, Бог придёт на помощь?
Пока ж, как Бога ни зови,
Живёшь, прошедшего не помня,
"Без слёз, без жизни, без любви"...


                Июнь, 1993