Я не привыкла врать и лицемерить

Алла Мащенко
Я не привыкла врать и лицемерить.
И, может, в этом есть моя вина.
Я не могу любовь свою измерить,
Я не могу отдать ее сполна.

Все говорили: власть придёт другая
Свобода,  честность, правда и добро…
Но без обмана денег не бывает,
Без лжи нет власти – так заведено.

Забыты клятвы, кошельки забиты.
Забыты люди. Разве им до нас?
Мы пилигримы или инвалиды.
Мы словно куклы среди пьяных глаз.

Я не привыкла потакать обману –
Обманом дышит бедная страна.
Я поднимусь, заплачу и восстану.
Народу правду – вот ее цена!

29.03.2007