В кастрюле свекла, на окне кот,

Элен Дорфман
В кастрюле свекла, на окне кот,
Господи, дай мне жить, чтобы видеть чужой полёт.
Свой не нужен, опасно летать в облаках,
Сейчас уже ужин, младенец мой на руках

Плачет, ноет, у него режется зуб.
Мы живём без Ноя, за окном растет старый дуб.
Мой ребенок будет говорить на двух языках,
На языке Земли и на языке неба в стихах...

Помнишь, мать, как летала ты в вышине,
Помнишь, мать, как мечталось тебе,
Помнишь мать! Дух мятежный ведь не унять,
Ты вдохнула в младенца всю свою благодать.

09.09.14.