Ты не попросишь прощения

Алла Мащенко
Ты не попросишь прощения,
Грустью меня наградив.
Я не хочу отмщения –
Ты навсегда уходил.
Я не прошу покаяния
Радость забыта уже.
Что тебе сердца признания,
Если нет счастья в душе?
Самое горькое, вечное,
Что остается со мной.
Я доживаю до вечера
И возвращаюсь домой
Чтобы испить свою полную
Чашу сухой пустоты.
С грустью разлуку бессонную,
В дребезги бьются мечты.
Ты не попросишь прощения,
И не узнаешь о том,
Как на Земле в час забвения
Буду твоим я щитом.
Буду любить тебя разного
Я не ищу идеал.
Чувством навеки наказана –
Ты мое сердце украл!

13.08.2007