Любовь

Алла Мащенко
Любовь не ставит преград,
Любовь не просит прощенья.
Любовь не ищет наград,
Не требует восхищения!

Любовь не просит – даёт.
И не надеется – верит.
Любовь не хочет, а ждёт.
Любовь не светит, а греет.

Любовь подобна воде,
Которой напиться в жажду.
Любовь подобна звезде,
Что светом наполнит чашу.

Любовь, как взлёт мотылька,
Как ласка слепого зверёнка.
Любовь застыла в века
Наивным взглядом ребёнка.

Любовь, как вера, свята.
Любовь – это верность навеки.
Любовь – сама доброта
Рождённая в человеке.

Любовь – самый ценный дар,
Который подарен людям.
И кто-то великий сказал:
«Любовь была, есть и будет!»

Ты в сердце её храни
Бесценную, как святыню.
Сменяют столетия дни…
Любовь жива и поныне!