Холодное

Анастасия Вешняя
У всего есть предел-
В том числе, он есть и у моря.
Сколько раз. полон грусти
ты в море входил.
И оно бескорыстно тебя утешало
и шептало : ты со мной, не один.
*
Волны бережно руки твои омывали,
И яснела, легчала твоя голова.
Обтеревшись песком, уходил в свои дали.
Объясняя морям, что так надо,
что время - пора.
*
Но оно устает,
Так и путник устал от походов.
Так и в коме устанешь от сна.

Пожелаю найти тебе
утром, средь толпы народов
холодеющий взгляд мой,
безразличный до самого дна.