Сердце моё давно зашло...

Изяслав Вильскер
Сердце моё давно зашло,
Так что себя не мучь.
А если в нём ещё светло -
Это светит зелёный луч.

Не было тайны в сердце моём...
Ты искала волшебный ключ,
А оно отмыкалось ржавым
                гвоздём.
Так что себя не мучь...
 
Всё прошло. И сердце моё,
Как солнце в мареве туч
Слышишь, как каркает вороньё?
Так что себя не мучь.

Всё прошло, ничего не вернуть.
Гаснет зелёный луч.
Я завершаю житейский путь,
Так что себя не мучь.