Народ не хочет быть забракованным,

Элен Дорфман
Народ не хочет быть забракованным,
Люди стремятся к успеху личному,
Тягостны нынче на пальцах оковы им,
Поют об этом нынче крестьяне зычно.

Тяготит народ интерьер дачный.
Манят дали Бали - земной Рай.
Евами и Адамами - утончёнными и накаченными
Кавказскими семьями пестрит Дубай.

На Руси большой распивают на "Винзаводе",
Пьют в Парке Горького в "Гараже",
Может быть, лучше отдохнуть на природе
И посвятить время семье?

О нет! Ведь это сейчас не диктует мода,
Из этого не получится эпатаж,
А годы идут - всё также жестока природа,
Её не заменит постмодернистский коллаж.

Духовность сейчас в нашем мире альтернатива,
Ты сам выбираешь: торчать в приходе, идти в приход
На службу и там смиренно и терпеливо
Вскапывать руками обколотыми огород.

Ты сам выбираешь и только ты,
Никто за тебя не сделает это.
Попробуй, остановись, ведь это сделали мы:
Артюр Рембо и прочие поэты.

20.09.14  в 21:42