Прелюдия

Изяслав Вильскер
Я прозябаю всё... А мне бы
Сверкнуть на целый окоём,
Как росчерк молнии на небе
И прозвучать, как вешний гром;
Пролиться благостным дождём
И подтянуть повыше травы;
И воздух освежить озоном.
Малиновым наполнить звоном;
Перед молитвою вечерней
Обнять природу, как оправа
Из серебра с красивой чернью,
И только Богу бить челом.


                Май, 1993