Рождение

Алексей Филиппофф
под вьюжным и снежным пледом
твоя тепловая река.
на космосе ночь надета,
луны дуга,
а мне не хватает радости,
чтоб вместе её нести.
и больно сжимают гвозди
в груди.

наевшийся перекрёстками,
устало уснёт в авто.
отключенные мобильники,
и только кино
шепчет на ухо
экранами синих кухонь.
он видел её в кино.

он видел её во сне.
она оставляла след.
железными танками в окна придёт рассвет.

тягучие лампы света
не воскрешают ответа.
это
рождение новой.

город,
окутанный пеплом дождя,
суровый
скажет мне слово.

Иди.

20 октября 2014 г.