Hаш мир за зеркальный

Алла Мащенко
Смотрю я на небо, на яркие звёзды:
Забыть слишком рано, любить слишком поздно!
Мы стали взрослее, мы стали мудрее
Мы стали серьёзней, и где-то добрее,
Уверенней стали, и рациональней…
Но, мы потеряли наш мир за зеркальный.
Тот лучик безумства, что был в нас когда-то,
Надежды, страданья при свете заката.
В своём одиночестве - видим свободу.
Но чувствуя – нам не хватает чего-то.
Невинных мечтаний, безумных решений,
Любви такой чистой без страха сомнений.
Всё это лишь в юности нашей бывает
С годами, поверьте, безумство растает.
Любите, пока вы ещё молодые!
Любите, боритесь за ласки земные!
Не думайте – позже, не думайте – лучше.
Вас время любить свою волю научит.
Любить, и боятся, всё новой ошибки
И делать на сердце крутые нашивки
Обид, неудач и любви безответной…
Пока молоды – вы не знаете это!
Не надо откладывать счастье на завтра!
Оно так изменчиво, и так внезапно…
Творите, дышите, живите любовью!
Сегодня, сейчас, наслаждайтесь собою!

22.09.2012