Поколение

Луна Каменская
Мы - поколение спутанных связей,
Потерянные во времени и в пространстве.
Бьемся в судорожном экстазе,
Увязнув в обмане, нытье, окаянстве.

Мы - те, на кого возлагают надежды,
Те – кто живет лишь наживы ради.
Для того ль шли наши деды к победе,
Чтобы их внуки пропивали награды?

Мы, променявшие скромность на чванство,
Стремление к развитию на деградацию.
В повадках заметна, помимо нахальства,
Явная тупость,  чаще – прострация.

Мы – не примеры для подражания,
Не эталоны для тысяч детей,
А серая масса без своего мнения,
Все более схожая с театром теней.

Мы день начинаем, заглянув в интернет.
Прогулки ротированы часами игр.
Ломка без сети Wi-Fi , сигарет.
В итоге, слетим вниз как падший рок-идол…
20.10.2014 г.