Отъезд

Андреи Межеричер
Нет, этот день нельзя забыть,
Да и захочешь - не забудешь.
Нас в путь-дорогу проводить
Пришли нам дорогие люди.
Родных заплаканы глаза,
Цветов, духов дразнящий запах,
Мы уезжаем навсегда
Туда, где процветает Запад.

Вот, словно нехотя, вагон
Поплыл вдоль полного персона,
Как-будто понимает он,
Что нам уж не увидеть дома.
У многих слезы на глаза,
Жизнь изменить не так уж просто.
И нашим грустным мыслям в такт
Стучат на стыках рельс колеса.

Москва, я вечный твой должник,
Но я уж не москвич отныне.
Не только цены и язык,
Там жизни ценности другие.
И хоть не просто привыкать,
Стремлюсь туда к заветной доле,
Так птица пробует летать
С рождения жившая в неволе.