Хрустальная осень

Борис Латышев

Хрустальная осень, спустилась на землю,
И снегом накрыло, замёрзший листок.
А дождь выбивает, минорную песню,
В хрусталь  превращая, сосулек росток.

С деревьев свисают, тяжёлые ветки,
Свинцовым туманом, укрыт горизонт.
А голуби вьются, как в танце кокетки,
И редкий прохожий, расправит свой зонт.

Застывшая песня, звучит мелодично,
А такт продиктует, лихой режиссёр.
И ветер колышет, листвою беспечно,
А ноты расставит, седой дирижёр.

Блестят в полумраке, застывшие лужи,
Сияет Луна, словно скромный ночник.
А вот, тишина, в ожидании стужи,
И пишет стихи, молодой ученик.

    21 октября 2014 г. Латышев Б.А.
      Челябинск.