Они и скрижали

Анна Святкина
Бесценная, старинная, невинная...
Громоздкая...
Вечно голубая.
Экономически жесткая...
Старая знакомая,
Со двора девочка.
Небо в полосочку,
Небо в клеточку.
Так детей учили встарь,
К тетрадям приучали.
Закричали птицы.
Листья замолчали.
Вот приходит к людям старый водяной.
Листья не кончаются.
Не идут домой.
Не стало вороны.
Допускаю сожрали.
Не делают поклоны.
Мож ткут скрижали?

20.10.2014