Пока горит свеча

Лика Поо
Печаль моя светла.
И всё гораздо проще.
Пока горит свеча
И ходики стучат,
Иная жизнь прошла,
Как лето в зимней роще,
Останется во мне,
И нянчу я внучат.

И будет в свой черёд
И листопад, и осень,
Рябина под окном
Горит, как купина.
Простим всех на земле,
И их простить попросим.
И может быть ещё
и к нам придёт весна.

Не станем поучать, ворчать и обижаться,
Нам выпало лучей и ласки, и тепла,
Но вот ещё б чуть -чуть
Щекой к тебе прижаться,
Любовь моя, любовь,
остывшая зола.