Двигаясь тихо и чуть дыша...

Дарья-Калина-Петрова
Двигаясь тихо и чуть дыша,
Выиграть шансы равны нулю...
Белая ферзь объявляет шах
Черному королю.

Сглупу он делает слабый ход-
Теперь он жалок и весь дрожит...
И кто-то снова чего-то ждет,
Но раны свежи!..

На поле ни пешек уже...ни тур...
И ни коня больше...ни слона...
Плохая игра этих двух фигур
Смешна.

Но им не до смеха,играя здесь
Эту смешную роль.
Плачет горько белая ферзь...
Грустит король...

Он и хотел бы идти назад,
Да чувствует шеей своей петлю...
Белая ферзь объявляет мат
Черному королю!

Уходит черный король в тоске,
В компании пешек и слона.
И белая ферзь опять на доске
Одна...





фото автора