Праздник пива в Утрехте из цикла Рассказики

Елена Данченко
Сегодня(то есть, вчера) случайно попали на праздник пива Бок Это темный, очень вкусный сорт пива, который голландцы варят только осенью. Шли в свой любимый кинотеатр Hart Loper и увидели густую толпу перед кинотеатром и на другой стороне улицы. Даже заграждения поставлены  и полицейский наряд призван. В палатках наливают Бок прямо из краников. Мы , было, сунулись тоже пива выпить, по бокальчику. И поняли, что мы чужие на этом пенном празднике жизни. Пиво наливали… по талонам. Придумано хитро: талоны продавались в комплекте по 20 евро. На них можно было выпить 6 стаканов. В нас уже давно столько не влезает.
Удивили и туалеты – зеленые пластиковые, открытые наружу, закутки. В них можно справить нужду, но только мужчинам. А еще говорят, в стране – равноправие;
И отправились мы в кафе кинотеатра выпить свои бокалы Бока. Тут он стоил на 1 евро дороже. Зато посидеть можно, и даже закусить жареным арахисом. И женский туалет имеется.