металлическая на вкус

Настя Эш
Сегодняшняя осень с утра
Показалась мне на вкус металлической,
Кабинет у врача
Мерцал электричеством.

Окна в полоску
Будто в тюрьме,
Это из-за жалюзи.
В справке "свободна",
Но не внутри.

Просили обойтись без переохлождений...
А я уже этим вечером
Расстегнув пальто,
Пыталась впустить эту ночь
До краев.

Мне казалось спасение в ней.