Погода плачет

Федор Демченко
Погода плачет, лист рыдает,
На сером фоне октября,
С его прожилок дождь стекает,
И влагой полнится земля,

Итог, финал, конец свершений,
За срок, отпущенный нам для борьбы,
И вот плоды, кому, какие?
Мы принимаем от своей судьбы.

И не ропщите на несправедливость,
Судьба тут вовсе ни причем,
Господь поможет терпеливым,
Кому невзгоды нипочем.