Лебединая песня

Леонид Самойлович
Сплю и снятся мне лебеди,
Лебеди, лебеди,
Ты меня не буди, не буди,
Не буди.

Птица белая, белая
Проплывает во сне,
Что же ты со мной делаешь,
Ты опять снишься мне.

Лебединою шеею
Изогнула свой стан,
Белоснежная, белая,
Настоящая сван.

Ах ты лебедь, лебедушка,
Ты ко мне подплыви,
Подари ты мне пёрышко,
Подари, подари.

Где-то в прошлом столетии,
На краю рубежей,
Князь грузинский в Сванетии
Разводил лебедей.

Он молоденьких сваночек
В горном замке держал,
Гордых, рослых крестьяночек
В лебедей превращал.

Птица белая, белая,
Благородных кровей,
Птица гордая, смелая
Ты из сказки моей.

Поднимаются парою,
Лебеди на крыло,
Их подветренным парусом
В небеса понесло.

Сплю и снятся мне лебеди,
Что поют в унисон,
Лебединую песнею
Был разбужен мой сон.

                Июль, 1994г.