В царство Аида - октябрь 2014

Мстислав Антихрист
"В царство Аида"
(Посвящается памяти Тристессы)

Тенью легла на стены Афин
Тёмная весть из аидских глубин
Волею мойры оборвана нить
Чашу забвенья до дна испить

И близок час последнего обряда
Дыханье Танатоса слышно рядом
И смолкли песни цвета антрацита
Скорбь принесли потоки вод Коцита

Харон везёт тебя к вратам Аида
Пройдут лета, не будешь ты забыта
И гимны тьмы тобою были спеты
Последний путь твой через воды Леты

Мстислав
20 октября 2014 года