Листом страницы

Татьяна Пороскова
Прилетят пугливые птицы.
У рябины ветки дрожат.
И рябинники, и синицы 
стайкой бойкою в тихий сад.

Ожерелья рассыплют быстро
на седую траву, листву.
Громом в небо случайный выстрел,
в  кружевных облаков кайму.

А мелодия в сердце синицей…
Закружило. Заволокло…
Серый день листом страницы
смотрит пристально мне в окно.