Время со мною опять заодно

Анатолий Сычёв
Время со мною опять заодно -
вёрсты и вёсны торопит;
бесцеремонно бросает в седло,
в скорости бешеной топит.
На быстроногом лечу скакуне
сквозь водопад разнотравий,
врмя, как плётка, послушное мне -
время мной царственно правит.
Мимо зевак изумленных ездой,
в скорости, в радости, в страсти
время летит неразлучно со мной
к самозабвению, к счастью.
Не проскакать бы того родника -
в травы ручьём вытекает.
Не потерять бы того седока -
временем царственно правит.