Белый снег на зелёной траве...

Вера Аксенова-Соснина
Белый снег на зелёной траве
Согревается, медленно тает.
В мелких капельках грусть улетает
И лежит на озябшей листве.

Где-то зелень покрылась слегка
Позолотой, пока что неброской.
И рассветного неба полоска
Красит в розовый цвет облака.

Тихо-тихо. И так хорошо!
Воздух свеж от прошедшего снега.
И вокруг разливается нега.
И блаженство владеет душой...