Луне я воем расскажу-И Шабановой

Геннадий Жуган
Луне я воем расскажу,
Как хорошо сегодня мне,
Свой выводок, гордясь, ей покажу,
И расскажу я песней милой,
Про лето в стужу,

Луна кивнёт мне светом молчаливо,
Я рада, ты сейчас счастливый,
Устроил ты свою нору,
Да и охотник очень знатный,
Прокормишь ты свою семью,
Я буду светом помогать тебе булатным,

Да и забыл сказать тебе -  Луна,
Люди уж вовсе обнаглели,
Не трогаем совсем мы их,
И семьи их не грабим,
Не убиваем их детишек,
Быть может, как то ты уладишь...

Они с собою разобраться,
всё никак не могут,
Воюют, грабят, жгут,
И на кресте Христа распяли,
Сами себе, всё время лгут,

Нет, честный Волк,
Тебе я здесь помочь не в силах,
Насколько умный Человек,
Настолько же и глуп,
Уже за годом год, не открывая век,
Несётся по планете ураганом,
Лишь оставляя пепел, горести разлук...

Но Волк, ты не серчай,
Спой мне ещё, свою признанья песню,
О том, как покрывается листвою мудрый Дуб,
Ты очень мил мне... Ты без лести....