Герои

Дмитрий Костоусов
Герои уходят один за другим,
И некому крикнуть: "Постой!"
Их память по ветру несётся, как дым
Над стылой осенней водой.
Герои уходят. Их поздно жалеть,
Нет смысла пытаться догнать.
А тем, кто остался, вдвойне тяжелей
Вычерпывать время до дна.
Герои идут - и кто знает, куда?
Следы заметает песком,
Снега засыпают, стирает вода
Всесильным своим языком...
Герои уходят - как символ эпох,
Как свет умирающих звёзд.
Лишь птицы поют: "Да поможет вам Бог", -
А мы заступаем на пост.