Ты уезжаешь

Ульяна Энск
ты уезжаешь, а мне остаётся
серое небо и пыльный вокзал...

Коршунова Ирина
http://www.stihi.ru/2014/10/19/7252


***

Ты уезжаешь… выдох… вдох и
Миг… царапает лицо дождя
Чертополох,
За кромками асфальтовых прибрежий
Вокзальное вино… газоны, потускневшие манежи…
Наш летний цирк растаял и земля –
Ненужным  тяготением ладоней…
Ты уезжаешь… кто кроме тебя…
В агонии
Полощут рты канавы,
Срываются полотна слева, справа,
И мы стоим на малом островке…
И время не вмещается в руке,
Кино...
Всё потому, что больше нет не встреч,
Разлётов, переправ и ожиданий,
Лишь близости надломленная речь…

Лишь горловина труб и ветра сода…
Ты уезжаешь… не остановить
Пустые дилижансы  небосвода…