Воспоминания

Владимир Бунин
Как быстротечно наше время!-
Прошло сегодня, как вчера
И жизни тягостное бремя
Мы испытали все сполна!
Мы с ускорением попали
В двадцатый, двадцать первый век,
Но многие бежать устали-
Ведь, не железный человек!
Устал от молота и стали,
От перестроек, передряг-
Его мозги давно устали
И скоро превратятся в прах!
А прах развеет свежий ветер
Неповторимых перемен,
А мы уйдём, хоть  путь наш светел,
Придут другие на обмен!
Мы поменяемся местами:
Кто вверх, а кто-то канет вниз,
Поскольку мы бежать устали
И наш обрушился карниз!
Воспоминания лишь вечны,
Хотя и в них живёт обман.
Как наше время быстротечно,
А впереди туман, туман…