Осень на ладошке...

Тамара Яркина
Осень на ладошке
Принесу домой,
Поживи ка Осень
Рядышком со мной.

Расскажи ка Осень
Как твои дела,
Зачем ты Лето яркое
Осень прогнала?

Зачем ты расписала
Красками весь лес?
Куда с твоим приходом
Птичий хор исчез?

И очень, очень быстро
Пустеет всё вокруг,
Почему так холодно
Стало  вдруг?

Пасмурно и грустно
На улице сейчас...
Вздохнула Осень тихо:
"К Зиме готовлю вас!"