Предназначения зонта

Леся Николаева
Посмотрите на зонт и поймите,
Не всегда - "Закрывать, защищать..."
Может быть он не гладким, видите?
Потому что на нем можно спать.
Потому что он может быть лодкой,
Потому что он - сказочный трон,
Потому что он, сложенный  четко,
Может дать любой ритм, любой тон.
Потому что он может нам сниться,
Как тарелка и как карусель,
Потому что погнутые спицы -
Не каркас, а на струнах - капЕль.
Посмотрите на зонт и поймите,
Мир - совсем не такой, как вам кажется,
Зонт от капель дождя отряхните.
Кто осмелится, кто отважится?

                08.10.11