Пигмалион

Семён Бокман
Я сложил Твоё тело
Из тёплых молекул -
Симфонию
Из разрозненных звуков;

И вдохнул в твою душу
Жажду полёта,
А сердце зажёг устремлённостью
К Красоте и Гармонии.

Я Твой ум поразил беспредельностью
Открывшихся в духе возможностей,
И дал тебе облик
Лучезарный и светлый.

И, если Ты не похожа
На себя такую,
Какою станешь,
Ты станешь!

Такова сила любви творящей!

Октябрь-декабрь 1983