Тебе ведь не жалко солнца?

Анатолий Сычёв
Ты увидел солнце, -
Подари мне кусочек.
Не хочешь... Ты жаден.
Ах, знаешь, какая это
отрицательная черта!?
У меня чернозём -
возьми сколько угодно.
Он очень плодороден,
правда, всегда под солнцем.
Но тебе ведь не жалко солнца
для чернозёма!?