душа соскучилась

Владимир Слепак
Душа соскучилась по неге,
Как по теплу огня свеча..
И растворилась в первом снеге
Отождествленная печаль.
Еще не скинули деревья
C задумчивых, ветвистых крон
Обвороженье ожерельев
И отблески святых икон..
Еще не скрылось солнце в  туче,
С надеждой девки ждут Покров..
И в печках слышится певуче
Молитва яблоневых дров.
Казалось бы зазимья трепет
Исход часов даст задержать,
Но время рвет любые цепи
Не позволяя возражать..
И осень предстает блаженной,
Дарящей страждущим цвета,
Вкусившей смысл отраженный,
Открывший райские врата..
И в милости неисчислимой,
Упавшей со святых небес,
Любви понять необходимо,
Что Бог сберег к ней интерес..
И сердце, верящее стуку,
Хранит способность-доверять,
И страсть, презревшая разлуку,
Не даст друг друга потерять..