девяностые

Вонтер Лак
Мы доедаем девяностые.
Нас девяностые едят.
Проблемы, скрытые погостами,
и нарывают, и зудят.

Нас препарировали заживо,
не помолясь, решив в верхах.
Границы гнойные загажены:
обстрелы, мнительность и страх.

Распалась мощная империя
в угоду маленьким страстям.
Свобода под цветными перьями
внимает западным гостям,

канючит сиротой насупленной:
усыновите кто-нибудь...
Россия совестью не купленной
на минном поле ищет путь.