Август - месяц охотничьих зорь

Алексей Мирончук
Пусть формально всё ещё лето
В полдень голову прячу в тенёк
Но уже на подходе где то
Долгожданной охоты денёк
 
Позабудь все обиды, Родная
Я стараюсь быть нежным с тобой
Ты ревнуешь меня, я же знаю
Не смирилась с бродяжьей судьбой
 
Благосклонна ко мне лишь Диана
Артемида шлёт лёгкий поклон
Преподносит мне кубок дурмана
Завлекая в свой сладкий полон
 
И напрасно меня терзаешь
Разжигая с Богинями ссорь
Всё равно я сбегу, ты же знаешь:
Август – месяц охотничьих зорь!