Справедлив и суров наш суд

Леся Николаева
Нам не видно, и мы не знаем,
Как бывает и как не бывает,
Но судить мы не забываем,
Справедлив и суров наш суд.

Когда в точку мы попадаем,
Над землей нас приподнимает,
И гордыня в ладонях качает,
И крапивные лавры цветут.

Если знания нам не хватает,
То мы как-то соображаем,
И невинно мы привираем,
И слова свой путь обретут.

А когда нас на этом поймают,
Признаваться мы не желаем,
Обижаемся и страдаем,
До чего же их норов крут.

Тем, кто правильно все понимает,
Часто времени не хватает,
Мало что они нам объясняют,
Они просто дальше живут.

                04.02.12