Театр Ла Скала

Людмила Леплейская
В Милане -
летние каникулы.
Сезона цвет -
цветок календулы.
И дом высокой моды Прада
нас уверяет -
это правда.
Куплю оранжевое платье,
но магазин закрыт некстати.
Все едут к морю,
едут в отпуск.
Пустеет город.
Это август.
Богат кофейнями Милан.
Я пью со сливками -
меланж.
Прямые,
по линейке,
улицы.
А мы идем к театру,
умницы.
Еще открыт театр Ла Скала,
где муза всех певцов ласкала.
Я в этом зале слышу флейту.
Здесь Моцарт радовался лету.
Глядел на мир из пыльных окон.
И Амадея русый локон
в музее под стеклом хранится,
как будто он - мощей частица.