Рассвет беспомощно увяз в тумане

Алексей Мирончук
Рассвет беспомощно увяз в тумане
Лес мреет в призрачном обмане
Деревья сбросили увядшее убранство
Последний лист красуется, с упрямством
Отягощенный бисером росы едва висит
Шурша капелью, дождик моросит.
Легаш - охоты обречённый раб
Челночит страстно не жалея лап
Ошейник с колокольцем – динь-дилинь
Бодрит безмолвья пасмурную синь
Умолк трезвон - пёс замер в стойке
Кричат переполошенные сойки
Спешу к нему, в душе восторг ребячий
Мой пыл упёрся в строгий взгляд собачий
Как барс на полусогнутых крадётся
Захватывает дух и сердце бьётся…
Вальдшнеп сорвался, хлопая крылами
Мелькает рыжей тенью меж ветвями
Катится эхом в след ему дуплет
Всё тоже повторяется уж много лет:
Пороховой дымок завесой стелиться вокруг
Несёт добычу в руки мне четвероногий друг
Виляет прутиком хвоста беспечно
Дай Бог, чтоб это продолжалось вечно!