За стеной дождевою

Леся Николаева
За стеклом из дождя - всё другое,
Мир другой, за стеной дождевою.
Там другая трава, зеленее,
Небо даже в ненастье - синее.

Поклонилась бы я чистой  роще,
И смотрела, как дождик полощет:
Листья, ветви, лоскут паутины,
Как проводятся небом  крестины.

Я к коре бы прижалась мокрой,
Я бы слушала: птицы примолкли,
Паучок отодвинув вязанье,
Зашуршал -  ждал дождя окончание.

Я земли набрала бы набухшей,
И заплакала, к ней прикоснувшись.
Столько жизни нигде не бывает,
Сколько горсть на ладони скрывает.

Я пила бы тот воздух и пела,
И остаться я там бы хотела.
Мир другой за стеной дождевою,
За стеклом из дождя - всё другое.

                22.02.12