Утихли волны, буря сникла

Юрий Штурцев
Утихли волны, буря сникла
И успокоилась душа…
Остались впечатления от цикла,
Ушедшего навеки в никуда.

Теперь спасенье завершилось,
Уже не нужен тот маяк,
Который разграничил, что свершилось
И что в реальности пустяк.

Ушла нужда в моей поддержке,
Остался я в рядах бродяг,
Но мне не надо исчислять издержки,
Достаточно одеть свой саркофаг.

Важнее знать мне, что с тобою
Случилась счастья череда,
Что ты любима высотою
И до блаженства добрела.