Фонарь

Леся Николаева
Свето-тени и цвето-пятна,
Переливчато, непонятно,
Ослепительно и невнятно
Я иду на свет фонаря.

То лимонно, то шоколадно,
То малиново-сине- прохладно,
Но для взора одно отрадно -
Освещение для меня.

А цвета обнимались жадно,
Отражались в лужах стократно,
Но таинственным был и ладным
Маячок за пределами дня.

                16.02.12