Мой придуманный и ломкий путь

Леся Николаева
Камня острые осколки -
Пусть.
С указателей нет толку -
Грусть.
Вверх   - стена, сползает полка.
Ртуть.
Вниз по склону - льда иголки.
Круть.
Справа -  спрашивает колко
Суд.
Слева - шепчет без умолку
Шут.
У подножья злые волки
Ждут.
Дальше горькая солонка-
Пуд.
А кругом измятым шелком -
Люд.
И глаза под рваной чёлкой-
Врут.
Не стереть, осталась только
Суть.
Мой придуманный и ломкий -
Путь.
По нему идти неловко -
Жуть.
Трудный, путанный и долгий -
Будь.

                15.02.12