У меня есть возможность сказать

Виктор Некраснов
У меня есть возможность сказать:
Мне больше не до неё...
И послать свою родину мать...
Я же немец, в конце концов.

Но что-то тревожит меня,
И кошки скребутся во мне.
Ведь там же душа моя,
Распятая где-то во мгле.

И снова не может найти
На вечный, как жизнь, вопрос:
В конце концов, быть иль не быть
Немецкой душе средь берёз?

Наверное, знают ответ
Правильный внуки мои.
Им места в России нет,
А я остаюсь при них.